上巴刹

假期虽忙,今日还是答应了母亲,与她上巴刹去买菜,吃早点。新加坡所谓的早点,是炒米粉,炒面,这一类食品,而非‘点心’。今天特地到中笆鲁巴刹 – 本来这‘ba’, 是头上一个‘山’,下边添个‘合’;翻了词典,发现真有此字,但电脑上却没有,没办法,只好用了同音的‘笆’字。我们主要到那儿去是为了买菜,但听娘说那儿卖的虾面不错,便也就到那儿去尝尝。确实不错。

中笆鲁巴刹其实正在翻新,我们所去的,是暂时搭建的巴刹。虽说是暂时搭建的,设备还是非常完善,决不缺桌少椅的。卖衣的那儿还有试衣室呢!唯一缺的,大概就是空间吧。那儿的摊位,都挤得要命,但这也好,摊主们都在聊天,完全不把‘竞争’放在眼里。

像娘如此管闲之人,认识的人还真多,走不到两步就在跟人到招呼,聊个一二。那些婆嫂,见到我,必对娘说这三句,“这你儿子呀?长得还真高呀。现在读哪儿?”另外添的还有,“怎今天有空陪妈妈到巴刹来?”对于现代‘疼爱孩子’的新加坡父母,巴刹有如是什么禁地,孩子们有空该在家温书,怎么到巴刹来学买菜 – 准是没前途!他们就是以这种眼光看着我。

好了,买菜。


Comments

One response to “上巴刹”

  1. Yet another ‘auto-skip’ post. Thanks guys!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *